6/1の朝食@台北華國大飯店

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宿泊したインペリアルホテルは朝食付き。
2日目の朝は、手軽にここで済ませてみた。

壮観な吹き抜けにある階段を上がると、朝食を摂れるレストランが営業中。

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点心系のものをいくつか。
小籠包は蒸篭から取った時に、皮が破けてしまった。
大根もちが案外美味かった。

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筍(メンマかも?)の煮物が美味かった~。

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ハムやらスモークサーモンやら。
こちらは台湾的な要素は無し。

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自分で麺を湯掻いて、お好みで作れるコーナーがあった。
これは楽しそうだぞ。

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隣には肉燥がある。

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という訳で、セルフで肉燥乾麺を作ってみた。サイズはご飯茶碗程度。
豆板辣椒と思しきものも、たっぷり載せて。
ニンニクをちょっと足すと、もっと美味くなっただろうなぁ。

しかし、朝から食い過ぎたな…(^^;
何故か旅行の時は、普段では考えられない量を朝から食べられてしまうのが不思議。
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テーマ : 台湾料理
ジャンル : グルメ

tag : 朝食 ビュッフェ インペリアルホテル

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