麺の坊 砦@新横浜ラーメン博物館

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げんこつ屋に続いては、こちらも4月にラー博に入った麺の坊 砦。

砦は都内の店だが、行ったことは無い。
店内には豚骨臭が満ちていて期待してしまうが、果たして…。

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高菜とニンニク、入れ放題。
自分でニンニクをクラッシュできるのは嬉しいですなぁ。

砦らぁめん
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また出た、『らぁめん』の表記。これだけでかなり萎える(^^;
そんなに混んでなかったのに、かなり待たされて登場した1杯。

チャーシューが美味そうに見える。実際、美味かった。
スープを啜ってみると、豚骨スープらしい香りはするものの出汁が薄いような…。
味は十二分に濃かったけど、物足りない感じ。
一風堂出身ということだが、かなり違うように思う。

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茹で加減を尋ねられるが、普通でお願いした麺。
それでも歯応えが充分にあり、硬めの部類ではないかと。
これでバリカタとかハリガネで注文したら、どんなことになるのやら(汗)

スープの味わいが少々物足りなかったので、辛子高菜とニンニクを追加。
ニンニクでパンチが効いた味わいになったが、辛子高菜はごま油の香りが強過ぎるかな。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 麺の坊砦 ラーメン博物館

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