三三喜@川崎

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徒歩数分の近所なのに、気付けば1年以上ご無沙汰の三三喜。

店名の読みが「さんさんなな」なので、漢字で「三三七」としているサイトも少なくないが…。
「喜」の異体字であるあの文字を、どうしても「七」で代用したくはないのだ。
以前にも同じようなことを書いたと思うのだが、久しぶりなので改めて記しておこう(笑)

さてさて、訪れたのは昨日(5/15)である。
気分的には家系を食べたくて雷家に行ったのだが、15、16連休の貼り紙が。
川崎家に行くことも一瞬考えたが、面倒臭かったので至近の三三喜へ(^^;

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まずは麺。
以前より量が増えたような気がするが…気のせい???

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鶏皮を入れるのは初めて。

一番搾り(中)+鶏皮
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ニボニボな感じの一番搾りは、煮番搾りに比べるとあっさりしている。
そこでコクを加えてみようと、鶏皮をトッピングしてみた。
が、鶏皮は香ばしさがあまり感じられず、少し鶏の臭みが気になった。
そしてつけ汁は、煮干しのエグ味が強力。
決して不味い訳じゃないのだが、煮番搾りの方がやっぱり好みかなぁ。
因みに卓上のおろし生姜を少々入れると、風味が劇的に良くなる。

食事時でなく、行列はないものの客は途切れないですな。
しかしこの店、こんなにオペレーション悪かったっけ?ってくらい手際が悪く見えた。
他の客が注文した「とろりそば」(細麺を使ったラーメン)、麺上げから数分経っての提供だった。
たまたまだったのかもしれないが、もっとスムーズにできるはず。
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tag : ラーメン 三三喜 川崎

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