こじろう(526) 武蔵小杉店

526kosugi1

非常に久しぶりの武蔵小杉。

前回訪れたのは2008年1月。
この店の前を通り過ぎて、雪が谷大塚に行くことは多かったんだけどねぇ(^^;
実は今日も526@雪が谷大塚に行って、塩を食べようと思ってたんだけど…。
行列ゼロだったので、入ってみた次第。

3年ぶりに訪れたその店は、屋号が二郎からこじろうに変わっていた。
まあいろいろあったようだけど、所詮は一介の客なのでとやかく言えませぬ。

基本的な味に変更はないようだが、ブタ入りとかブタダブルというメニューがなくなった。
ブタを増したい場合は、「豚券」というのを買って添える形に変更されたようだ。
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ラーメン+豚券(ニンニク多め)
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一見すると変更点は無いように見える。
が、野菜はもやし100%になってしまったか?キャベツがないのは少し寂しい。
ブタは以前と変わらぬバラ肉。
冷えていたので、スープで温めてから食べるとホロホロといい食感。

昔から変わらぬ長い長い麺は、つるんとしていて滑らかでモチモチ。
こんな食感ではなったように思うんだけど、これはこれで美味しい。
そして麺を啜る時に香るスープの風味、懐かしさを感じるねえ。

自分が二郎を食べ始めた頃は、鶴見と小杉ばかり行ってたからなぁ。
(神奈川県にはこの2店以外、二郎が無かった頃である)
悪評の多い小杉だけど、味そのものは結構好きだったりする。
不味い時もあるんだけどね(^^;

また行列が無い時などに訪れてみることにしよう。
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ジャンル : グルメ

tag : ラーメン こじろう 武蔵小杉

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