玉 赤備@川崎

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1/25の夜、またも赤備に行ってみた。

これは店を出てから撮ったもの。なんとか食べられた。
営業時間は1AMまでだったはずだが、それよりも遥かに早い時刻で終わってしまうのは…。

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今回は2階席に通された。
非常に急な階段を上がり、2人がけテーブルへ。
1階はエコ箸なのに、2階は割り箸。なんでだ?

注文したのは赤いつけめん。

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まずは、具沢山に見えるつけ汁。
ナルト、辛味噌、賽の目に切ったチャーシュー、タマネギなどが入る。
最も多いのは、茹でたモヤシとキャベツ。
これのせいか、妙に水っぽくなってしまっているような。。。

全体に振り掛けられている、海苔の存在意義が全く以って不明。
次に機会があれば、海苔抜きで注文したいところ。

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今日は麺をあつもりにしてみた。
基本的につけ麺自体をそれほど食べないこともあり、あつもりは初体験。
麺のもっちり感を楽しめていいと思う。
そうは思うのだが、『ならラーメン食えばいいじゃん』って思ってしまうんだな(^^;

つけ汁は見た目よりも辛味が強く、元の味がぼやけてしまう印象。
麺の湯切りが甘く、それもつけ汁を水っぽくした要因の一つだろう。
前回は全く残らなかったのに、今回は丼の底に水(湯)が溜まってた。
残念ながら、価格に見合った満足感は得られなかった。

次は中華そば?それとも豚鶏つけめんにするか?
また近いうちに行ってみることにしよう。

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tag : ラーメン 赤備 川崎

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