自家製ラーメン 大者@高崎

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またも大者へ。

気温は低いけど、非常にいい天気。
風があまり吹いておらず、日なたにいると、ぽかぽかと暖かい。

前回の大者ではラーメンをブタ増しで食べたが、ブタが超ハードボイルド。
今回はそのリベンジでもある。

つけ麺(ニンニク多め)
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ニンニクの粒がデカい(^^;
野菜もこれだけ盛ってくれるので、野菜コールは不要ですな。
これ以上多いと、バランスが崩れてしまうように思う。
ブタは前回よりもやや薄いが、それでも大判である。

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アブラしか入ってないようにも見えるつけ汁。
そのアブラの下には味が濃厚な醤油ダレとスープが入っている。

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ブタは前回と違い、多少の歯応えがありつつも柔らかい仕上がり。美味い。
つけ汁は、キンキンに冷やされた麺をつけて食べていると、アブラが固まり始める(汗)
ガチムチに水でしめられた麺をワシワシと食らい、スープ割りはせずにごちそうさま。

ジャンク度が高く、かなり美味かった。
次の訪問時には、油そばを食べてみたい。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 大者 高崎

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非公開コメント

>スープ割りはせずに
これぞ、通の食べ方ですよね!僕もつけ汁を割った事はありません。スープ割りのスープはそれだけで飲み、風味を楽しみます。

Re: タイトルなし

●74-chanさん
>これぞ、通の食べ方ですね。
恐縮です。
が、この時は腹いっぱいで、スープ割りしても飲みきる自信がなかったので…(笑)
はい、そんなヘタレでございます(^^;

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