立ち呑み酒場 地下のもぐら@川崎

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11/13の夜はもぐらへ。

ここには書かないことが多いが、もぐらには月2~3回のペースで行っている。
立ち飲みなんだけど、不思議と落ち着く店なのだ。
昼はビール工場見学でビールを飲んだので、ここではビールは無し。

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店長さんから「飲み物の新しいメニューができたんですよ」とのお言葉が。
川崎ホッピー、略して「カワホ」なる、もぐらオリジナルメニュー。
サントリー角を生ホッピーで割ったもの。
普通は生ホッピーというと甲類焼酎を割るものだが、代わりにウイスキーを。
見た目はビールか生ホッピーだが、ウイスキーの甘い香りが漂う。
しかもウイスキー強めで、結構ガツンと来る。面白い。

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いつもの黒ホッピー。
実は「カワホ」ではなく最初はこっちから飲んだ。
ホッピーというと、何故か黒を注文してしまう。

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ピンボケ失礼!(^^;
新メニューがいくつか登場していた。

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これは新メニューではなく、本日のイベント『レバ刺し』。
若干の歯応えがありつつも、トロッとして美味しい。

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ピリ辛ゴボウ天。
以前も注文したことがあるが、スティック状のゴボウをスパイシーに仕上げたもの。
ホッピーやビールのつまみとして相性抜群。

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まぐろ『辛味噌焼き』。
「甘しょっぱ辛!」な、白いご飯が欲しくなる一品。
ご飯に合う食べ物は、即ち酒にも合う食べ物なのだ。

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毎度毎度、必ず注文する一品、まぐろの串カツ。
マスタードとマヨネーズ、そこに醤油をたらり。
店としてはソースで食べることを推奨なのかもしれないが、この食べ方がお気に入り。

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レンコンのとんがら焼き(ハーフ)、それにハムカツ。
なんだか今日は、つまみをかなり注文してしまった(^^;
ここに載せた以外にも、更にホッピーを注文してヘロヘロに。

ごちそうさまでした。
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テーマ : 立ち呑み/立ち飲み
ジャンル : グルメ

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いまさらコメントw

「もぐら」が気になり検索をして来ました。
いい感じですね~!まぐろ串美味しそうです(^0^)b

Re: タイトルなし

●KVOさん
立ち飲みとしては別段安い訳でもないんですが、なんだか落ち着く店なんですよ。
機会があれば、是非どうぞ~。

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