頑者@新横浜ラーメン博物館

ganja1

初の頑者。

ラーメン博物館につけめん専門店、というのは若干の違和感が。
でも有名店だし、そろそろ行っておこうかと。
しかし、今日のラーメン博物館はかなり混んでいたなぁ。

ganja2

まずは麺が出てきた。
正方形に近い断面の太麺。

ganja3

つけ汁。麺の数分後に出てきた。
ここ数年流行のスタイルの基になったんだなぁ…というのがよく分かる外観。

ganja4

全体はこんな感じ。
麺はゴリゴリしたような食感を想像していたが、意外にも柔らかくうどんのよう。
茹で置きしたものを湯通しした訳じゃないんだろうけど、やや好みじゃないかも。

魚粉が散らされたつけ汁は、嫌な酸味などもなく悪くないですな。
自分があまりつけ麺を食べないのは、大勝軒系の甘くて酸っぱいつけ汁が苦手だから。
初めて食べたつけ麺(大勝軒では「もりそば」)が、どうにもダメで…。
それ以来、つけ麺にあまり良いイメージ無いまま今日に至っている。

という訳で、麺をさっくり食べ終えてスープ割りはせず、次の店へ。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 頑者 ラーメン博物館

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサード リンク








スポンサード リンク
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
スポンサード リンク
最新記事
スポンサード リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2ランキング
クリックお願いします^^
FC2カウンター
検索フォーム
スポンサード リンク
プロフィール

sampler7

Author:sampler7

二郎!ビール!台湾!
好きな言葉は『ホップ・ステップ・玉砕』。

リンクはご自由にどうぞ。
(許可/報告とも不要です)
Free to link to this page.

無断転載は固くお断りします。

スポンサード リンク
台湾関連リンク
台湾情報Pick Up!
食べ台湾!
台湾喜んで
台湾ロングステイ再び!
駐在日記 in Taiwan
葛西健二の台湾雑記
リンク
スポンサード リンク