牛乳屋食堂@新横浜ラーメン博物館

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今月いっぱいでラーメン博物館を卒業する牛乳屋食堂。
なくなってしまう前に再訪しておこう。

10時半ちょい過ぎに到着すると、最近では見かけないほどの混雑具合。
観光バスが次から次へと到着し、チケット売り場は長蛇の列。
フリーパス持ってて良かった~。ここで並ばなかった分、大混雑の前に店に到着。

卒業ラーメン
gyunyuya2

ネーミングがアレですなぁ…(^^;
普通のラーメンとの見た目の違いは、背脂チャッチャな部分と豚の唐揚げが乗る点。
その唐揚げが硬い。丼の底に沈め、温めてから食べると若干良くなったが。
スープは通常のラーメンと違って、魚介出汁をほとんど感じられなかった。

麺は細麺と極太麺のミックス。
面白い試みだと思うけど、あまりに太さや食感が違い過ぎてミスマッチな感じ。
『取り敢えず押さえておきたい』というコレクターな人以外には、普通のラーメンがオススメですな。

さて、次の店に行ってみますかね~。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 牛乳屋食堂 ラーメン博物館

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