新福菜館(本店)@京都

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1/17の朝食は、空気がキーンと冷えた早朝から営業している新福菜館。
もちろん、本店に行かなければなりませぬ。

新福菜館は京都に行く度、必ず訪れるお気に入り。6~7回目かな。
せっかく京都に行っても、新規開拓が進まない原因でもある(^^;

中華そば(並)
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これこれ、これだ~♪
たまり醤油を使っているのでドス黒いけど、塩気は見た目ほどではないスープ。
単純なようで意外と奥深いんだよね。薄切りの肉もスープに馴染んでいい感じ。


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醤油に染まった、適度な歯応えのある麺。
これがまた美味いんだよねえ。

やきめし
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ラーメンと同じ醤油を使った、色の濃いチャーハン。
これも注文せずにはいられない。
これを2人で食べつつ、ラーメンを食べれば腹いっぱい。
朝から飛ばし過ぎですな(^^;

満足満足。センター北にある支店では、この満足感は得られない。
午前中の観光に費やすエネルギーの補給完了!
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 新福菜館 京都

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