むらまさ@新横浜ラーメン博物館

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11/3の昼、ラーメン博物館に行ってきた。
1軒目は「むらまさ」。

佐野実プロデュースで、佐賀・唐津の食材を使ったラーメン。
半年間の期間限定ということで、訪れてみた。

卓上にはこんなものが。
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紅生姜はともかく、揚玉にんにくってのが風変わりで面白い。
後で試してみることにしよう。

玄界灘塩とんこつらぁ麺
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妻が玄界灘塩らぁ麺を注文したので、自分はこちらを。
スープは濁ってるけど、『顔』が支那そばやそのものだなぁ。
味わってみても、やはり同じ。美味いんだけど、目新しさが無いというか。
かなりさっぱりしたスープだが、物足りなさは感じない旨味がある。


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細めだが、パツパツとした食感がいい。
のびにくく、しっかりした麺だ。
太さを除くと、これまた支那そばやっぽさが顔を出す。

揚玉にんにく投入
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味にアクセントが加わって良いですな。
次に行くことがあれば、最初から投入してもいいかも。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン むらまさ ラーメン博物館

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