自作

jisaku1

乾麺の沖縄そばを使って、あるモノを作ってみた。

jisaku2

仕上がりはこんな感じ。二郎@関内の汁なしをイメージ。
タレは醤油:みりん:酒:肉の煮汁=2:2:1:1を合わせ、豚の脂を入れて煮詰めた。
そのタレを丼に投入し、ブラックペッパーと一味唐辛子を適宜投入。
茹で上げた麺を盛り付け、モヤシ、キャベツ、卵黄、豚バラ肉、ニンニクを乗せる。
豚バラ肉は茹でた後、タレで軽く煮込んでから、麺と絡み易いように細切りに。

沖縄そばの乾麺は、形状が二郎っぽいのでそれなりの雰囲気が出る。
家で食べる『アレっぽいもの』としては、まあまあではないかと。

しかし、270gの乾麺を茹でて2人で食べると、意外とボリュームがありますな。
野菜を多く茹でてしまったので、嵩がかなり増したというのもあるけど(^^;
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tag : 汁なし 油そば 自作

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