桂花 本店@熊本

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7/12の夕食。

かつて、新宿や横浜でかなり食べた桂花。
せっかく熊本に来たので、その本店に行ってみよう。
熊本城の近くだし(^^;

初めて太肉麺を食べた時は衝撃的だったなあ。
当時は未知のマー油、そしてトッピングには生キャベツ。更に豚の角煮。
自分のこれまでに知っているラーメンとは全く違うものだった。
そんな衝撃を受け、暫くは割と足繁く通った記憶がある。

とはいえ、桂花はどの店でもそれほど大きな違いはないと思われる。
でもせっかく本店の近くまで来たんだし、お布施的な意味合いも込めて訪れたのだ。

熊本城を見て周り、体の水分がかなり失われてしまった感じ。
そして車はホテルに置いてきたので…
keika2

プレミアムなモルツが体に染み渡りますなぁ。堪らん(^^;
で、麺は「ラーメン大盛」。
keika3

おっ、意外にも麺が多めに見える。
スープを啜ると、マー油の風味はいいのだが塩辛過ぎるかな。
ここに来る前にかなり汗をかいて、体は塩分を欲しているにも拘らず。
あと、スープがやや冷めてたように思う。

たぶんどこの店で食べても、やはりそれほど違わないと思われる。
でも本店を押さえられたという満足感はあるかな。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 桂花 熊本

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