立ち呑み酒場 地下のもぐら@川崎

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6/13の夜は『もぐら』へ。
そんなに頻繁には行かないが、月イチ程度で訪れないと気が済まないのだ。

まずは黒ホッピーを注文し、つまみを見繕う。

冷やしなす(柚子胡椒風味)
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おっ、これは新顔ですかな?
揚げ出しのナスに、だし醤油と柚子胡椒の風味がマッチして美味い。

まぐろユッケ
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混ぜる前に写真を撮れば良かったか…(^^;
「ヤンニョムジャン風味」と書かれていて、韓国風の味付け。
コチュジャンの風味が強めで、甘辛い。

ハイボール(シングル)
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これは妻が注文した、最近流行っているらしいハイボール。
小雪を起用したCMの効果は絶大だったようですな。

たこ唐揚げ
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オーソドックスな唐揚げ。
たこの歯応えが小気味良い。

最初のホッピーでは、ナカを3回お代わりして計4杯飲んだ。
その後、麦焼酎の「爲」をロックで。

そんな訳で、写真に収めていないものも含め、かなり飲み食いしてしまった。
それでも2人合わせて5000円には満たないので、安上がりではあるだろう。

あ、今日はメニューを見ていて残念なことに気付いてしまった。
「いかげその柚子胡椒風味焼き」がメニューから外れてしまったのだ…。
店長さんに尋ねると、いまひとつ人気がなかったらしい。
かなり塩気が強く、あれをつまみながら焼酎を飲むのが好きだったのになぁ。

いつか復活させてはもらえないものだろうか。
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テーマ : 立ち呑み/立ち飲み
ジャンル : グルメ

tag : 立ち呑み 地下のもぐら 川崎

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