キリン 一番搾り

ichiban1

今更ながら、麦芽100%にリニューアルした一番搾りを飲んでみた。
一番搾りではない麦汁はどの製品に使うんだろう…?
などという下らないことを昔から考えてしまう「一番搾り」。
以前は米・コーン・スターチなどの副原料を使っていたが、麦芽100%となって新登場。
「ザ・ゴールド」がなくなったこともあって、こういう路線に切り替えたのかな?

ichiban2

綺麗な泡ができたが、消えるのは比較的早めだった。
飲んでみると、昔、初めて一番搾りを飲んで感じた味と香り。
すっきりしていて飲み易い。

一番搾りは普段、ほとんど飲むことはないので詳しくはない。
でも発売当時から少しずつ味を変えてきて、ここで原点回帰したのかな?
そんな風に思う味だった。
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テーマ : ビール
ジャンル : グルメ

tag : キリン 一番搾り 麦芽100%

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