つけめん 玉@川崎

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今年7月にオープンし、話題になっている店。
先日の麺バカ息子の限定もそうだったが、つけ汁がかなりドロドロらしい。

気になってはいたのだが、いつでも行ける場所ということもあって放置(^^;
場所はかなり微妙。川崎駅からはバスを使わなきゃならないし、大通り沿いでもない。

メニュー
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つけめん中盛
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並盛と中盛が同価格なので、迷わず中盛に。
麺の見た目は、麺バカ息子の太麺に若干縮れをつけたような雰囲気。
そしてつけ汁。見るからにドロドロで、量が少なめなのが気になるところ。
チャーシュー、メンマ、海苔といった具は汁の中に投入されている。

麺を啜ると、汁がよく絡みますなあ。
その汁は動物系と魚介系が美味く融合したもの。
とても美味いのだが、麺への絡みが良過ぎて量が少なく感じてしまう。
チャーシューはやや硬かった。味的にもごく普通。
最後はわずかに残ったつけ汁のスープ割りをお願いし、飲み干してごちそうさま。

次回は煮干風味が強烈な中華そばを注文してみよう。
また、夜は軽く飲める模様だ。機会があれば行ってみたい。
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