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ラーメン二郎 京急川崎店

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地元だというのに、昨年5月以来の川崎二郎。

到着時は15人ほどの行列。
早く食いたい…と思うものの、関内などの並びに比べたら大したことではない。

小ブタ(野菜ニンニク)
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少し前に値上げしたということは聞いていたが、小ブタ800円かあ。
2001年のオープン当初から200円の値上がりか~。時代かなあ。
当時は小ブタ600円で、麺の量も今の5割増しくらいだったんだけどな。
小でも丼の縁すりきりくらいまで麺がみっちり詰まってた。
…と、川崎で食べると、ついつい昔との比較をしたくなってしまう。

しかし、表面のアブラの層がすごいなあ(^^;
スープはいつものようにライトだが、結構しっかりブタの出汁が出ている。
柔らかめのツルモチの麺は、いつもの通り。
二郎としてはもう少しゴワゴワしててもいいと思うんだけど、これが川崎っぽいところ。
それなりに満足してごちそうさま。

そういえば助手が2人いた。
最近はこんな体制なのかな?
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン

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自分も最近 京急川崎へ行ったのですが
店主が常連の方と最近入ったのでぇ~って
坊主の方を紹介してました

Re: タイトルなし

●えんどぅさん
コメントありがとうございます。
坊主頭の人が、最近入った助手さんなんですね。
しかし川崎店はほとんどの工程を店主がこなしてしまうので、助手が2人いても…という感じもしますよね(^^;

いつも楽しく拝見させていただきます。
数年ぶりに川崎にいってきました。値段もさることながら、「盛りの豪快さ」がなくなりましたね。
川崎では絶対「大」は注文しませんでしたが、次回は絶対「大」にしようと思います。
あと出口側は、以前背後霊はいませんでしたが、いつのまにか「背後霊制度」になったんですね。
変わらないのは、店主の笑顔だけです。。。。。

Re: タイトルなし

●しろろさん
コメントありがとうございます。
川崎は昔とは全く違うラーメンになりましたよね。
一時期は『開店当初の方が圧倒的に美味かった』と思っていました。
でも最近ちょっと『今の川崎もなかなか美味いのでは』と思ってます。

あと、助手のおばちゃんも変わらないですよね(笑)

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