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GomanMango@士林(台北)

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1/16の台湾旅行最後の食べ歩きは、毎度お馴染みGomanMango。

辛い四川料理を食べた後は、甘いもので締めないとね~。
ということで、今やマンゴーかき氷の有名店となったこちらへ。
温暖な台湾とはいえ、今は冬。マンゴーは夏のフルーツだけど。

ってことで四川料理の川渝小吃坊がある中山からは、MRTで乗り換えなし。
士林駅付近まで来ると、観光客はグッと減ってローカルな雰囲気。
駅からは徒歩3分ほどのGomanMangoに到着。

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冬でもフレッシュマンゴーが食べられるとのことで来てみたのだ。
日本語で書かれているけど、「黃金芒果」は中国語のまんまだ(^^;

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どうやら黃金芒果を使ったメニューは、雪花冰だけみたい。
練乳の入った氷を削った雪花冰って、日本ではレアで当初はお気に入りだった。
でも最近は、マンゴーには普通のかき氷が合うと思うんだよな~。
しかしフレッシュマンゴーを冬に食べられるのは貴重。
レジで注文と会計を済ませ、暫く待つ。

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夏は激混みで、外に行列もできるものの冬は閑散としてる。
営業的には大丈夫なんだろうか?(^^;

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渡辺直美も訪れたことがある模様。
母親が台湾人で、日台ハーフなんだよね。
中国語のヒアリングは問題なく、流暢ではないものの話すこともできるらしい。
そんなこんなでかき氷が運ばれてきた。

黃金芒果雪花
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前回のアレに比べたらオーソドックスな見た目。
王道の雪花冰って感じでなかなか美味そう♪
味や香りは夏の愛文マンゴーに比べたら劣るものの、充分に美味い!

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マンゴーソースも一緒に出されるのでお好みで。
この時は一口食べた後に全量を投入した。
夏のマンゴーに劣る味と香りが補われた感じ。
今は冬ではあるけど、今日は結構気温が高いのでかき氷は違和感ないな~。

芒果豆沙
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こちらは妻が注文したマンゴースムージー豆花。
タピオカもたっぷり入って、食べ応え満点ですな。
そういえば日本のタピオカブームも完全に鎮静化した感じかな?

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滑らかな豆花、美味いねえ。
豆腐のようで豆腐とも違う食感で不思議な魅力があるよね。
大抵は甘いシロップを合わせるけど、辛く痺れるソースの麻辣豆花ってのもある模様。
いつか食べたみたいなあ。

ってことで、空いていて落ち着いた店内でゆっくり味わいつつ完食。
食べ終わる頃に別の客が来たくらいで、夏とは全く違ってゆったりできるね~。
ごちそうさまでした。

この後はホテルに戻り、預けた荷物を受け取ってからタクシーで空港へ。
タクシーに乗って、松山空港に近付いて行く時が一番寂しさを感じるな~。
ここ暫くは新型コロナの影響で台湾に行くことも自粛した方がよさそうだし…。
さて、次の台湾旅行はいつになるのだろうか。。。

【データ】
GomanMango
住所: 台北市士林區福壽街9號
詳細: Facebook参照
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

tag : 台湾料理 かき氷 GomanMango 士林 台北

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非公開コメント

、ここへ行ったのに臨休だったのが痛恨です(>_<)
台湾は今年のどこかで行こうかなと思ってます、その時はリベンジします~(^o^)丿

Re: タイトルなし

●sarukitikunさん
この店は是非とも愛文マンゴーの季節に行ってみてください~。
ゲロ混みですが(^^;

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