港屋@西新橋

今日は『外で夕飯食べて来い命令』が発動したので、仕事帰りに夕食。
ラーメンを食おうかと思ったけど、久しぶりに港屋に行きたいな~と。

ネット上にもこの店の情報がたくさんあるし、テレビに出たこともある。
日本そばの常識をことごとく打ち破った店として有名なのだ。
しかしながら、外食≒ラーメンな自分はこれでようやく3度目の訪問。
前の2回は「冷たい肉そば」を注文。今日は違うものを。

温かい鶏そば大盛
minatoya

久しぶりに携帯で撮ったらブレまくり(^^;
いつもデジカメの手ブレ補正にどれだけ甘えてるのやら…(汗)

港屋は、麺の量は普通でも多い。
初めて大盛にしてみたが、思ったほどは多くなかったかな。
強烈なコシのそばは実に美味い。アゴが疲れるけど。

鶏肉は柔らかくて味がしみてていい感じ。
濃い目のつけ汁には、なんとブラックペッパーとラー油が豪快に投入される。
かなりスパイシーで、結構汗をかいてしまった。

そばを食べ終えて、そば湯でつけ汁を割って楽しむ。
いや~、満足満足。ごちそうさま。


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