レオフーホテル(六福客棧)で朝食

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3/5の朝は、宿泊したホテルのレストランにて。

本当は行きたい店があったんだけど、事情により断念。ホテルでガッツリ食らうことに。
普段は朝食付きのホテルでも、軽く済ませて外に食べに行くことが多いんだけどね~。
台湾の朝食専門店って、魅力的な店が目移りするくらい沢山あるので…。
ま、たまにはホテルのバイキングで食べるのも悪くないかもね。

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麺類、ご飯、お粥もあるし、豆漿やら米漿まであるぞ~♪
蒸篭に入った蒸し物(饅頭等)もあるし。
結構テンション上がってくるね(笑)

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フルーツ。

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米漿やら牛乳やら。
今までに台湾で宿泊したホテルの中では、インペリアル(華國大飯店)に次ぐ内容かも。
まあ、あんまりグレードの高いホテルは利用してないけど(^^;
フォワードホテル(台北馥華商旅)よりも内容的には上回ってるかな。

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いろいろと持ってきた(2人分)。

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白菜を炒め煮にしたと思しきもの、滷白菜かな?これが美味い!

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饅頭かと思って持ってきたものは、中に黒ゴマペーストが入ってた。

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お粥にネギと肉鬆をトッピング。
まいう。

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米漿を初めて飲んだ。
甘~くて、ピーナッツの風味が効いていて美味いっす。
ちょっと甘過ぎるとは思うけど(^^;

気に入ったものをおかわりしたり、米漿やフルーツ等々も味わった。
なんだかんだでそれなりに満足。ごちそうさまでした。

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(上の写真はストリートビューから拝借)

因みに予定していた店は、テレビ(パイセンTV)で池端レイナが蛋餅を食いまくっていた店。
ネット上にはほぼ情報がなくて、テレビ映像を頼りにストリートビューで探索。
大安森林公園駅の1番出口のすぐ近く、ダンディーホテル(丹迪旅店)の目の前にある。
次の機会には絶対に行かなきゃな~。

という訳で、朝食の後はチェックアウトまで部屋でのんびりする。
格安ツアーだったのに、スイートルームにアップグレードされたのでゆったり。
部屋はそれなりの年季を感じたけどね…(^^;

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ジャンル : グルメ

tag : 台湾料理 レオフーホテル 六福客棧 台北

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