妻家房@ラゾーナ川崎

昼に外食といえば、ほぼ例外なくラーメン。
しかし今日は珍しく、ラゾーナに出かけたついでに韓国料理を食べてみた。
saikabo1saikabo2

自分が注文したのは、石焼ビビンバとパチヂミのセット。
まずは石焼ビビンバ。
pibimpap

写真だと判り辛いが、量があまりに上品で(少なくて)驚く(^^;
韓国で食べたものと比較すると、半分以下ではないだろうか。
卓上のコチュジャンを投入し、よく混ぜて頂く。味はまあイケるかな。

続いてパチヂミ。
pajon

自分は韓国語の単語を多少知っているので『パ』=「ネギ」とピンと来たが…。
『パチヂミ』なんて書かれても、普通は分からないのではないだろうか。
『パジョン』か『ネギチヂミ』とでも書いた方がいいような気がする。

青ネギの他に玉ネギが沢山入っていて、韓国で食べるものとは別物っぽい。
これはこれで美味いのだが。

妻が注文したハーフ参鶏湯(セット)。
samgyetang

味自体は悪くないが、詰まっているのはもち米じゃなくてうるち米だった。
その他の具は高麗人参、ナツメ、ニンニク、松の実など。

全体的に、かなり日本向けにアレンジした韓国料理って感じかな。
ビビンバとパチヂミのセットが1450円、ハーフ参鶏湯セットが1550円。
価格を考えると、満足度は若干低めかもなぁ。


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