ニュータンタンメン本舗追分店@川崎

クリスマスイブの夜、鶴見二郎が食べたくなり出かけるも臨休(ーー;
頭の中は『ニンニク&唐辛子』だったので、代替でニュータンタンメン本舗へ(^^;

タンタンメン大盛(大辛ニンニク多め)
tantanmen

大盛と普通盛だと、量にかなりの差があるなぁ。
前回との違いは、丸ごとのニンニクは入ってなかったのと、辛さがやや控えめなこと。
ニュータンタンでは、作る人によって辛さが異なるんだよねぇ。
昼間に作っている人の方が辛さは強くなる傾向があるような。

更にライスを注文し、麺を食べ終えてからクッパ風にして食べる。満腹。
いや~、寒い夜には唐辛子を大量摂取して温まるのがいいですなぁ。


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

辛そう、だけども

これだけ寒いと、これを食べるとポッカポカになれますよね♪

Re:辛そう、だけども(12/24)

●ぼの人さん

食べ終えるとかなりの汗をかいちゃいます(^^;

でも大辛なら充分に美味しく頂ける範囲じゃないかな~と。

次回は超久しぶりにメチャ辛を食べてみます♪

スポンサード リンク








スポンサード リンク
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
スポンサード リンク
最新記事
スポンサード リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2ランキング
クリックお願いします^^
FC2カウンター
検索フォーム
スポンサード リンク
プロフィール

sampler7

Author:sampler7

二郎!ビール!台湾!
好きな言葉は『ホップ・ステップ・玉砕』。

リンクはご自由にどうぞ。
(許可/報告とも不要です)
Free to link to this page.

無断転載は固くお断りします。

スポンサード リンク
台湾関連リンク
台湾情報Pick Up!
食べ台湾!
台湾喜んで
台湾ロングステイ再び!
駐在日記 in Taiwan
葛西健二の台湾雑記
リンク
スポンサード リンク