荒木屋@蒲田

arakiya1

昨年8月以来の荒木屋。

久しぶりに荒木屋で食べたいな…ってことで、約半年ぶりに訪れた。
ちょうど昼飯時で混雑しているかと思ったら、運良く空席あり。
すんなり着席。しかし、荒木屋に来るとテーブルに座ることが多いな…(^^;

arakiya2

本家の中本では使われなくなってしまったサッポロ製麺。
店主氏はこれを使い続けたいがために、中本から独立したとかしないとか。。。

五目味噌タンメン(辛さ3倍)+麺大盛+野菜大盛
arakiya3

注文したら、辛さと量は大丈夫かと訊ねられた。
前回も訊ねられたけど、半年も経ってるから覚えていなくて当然だよね(^^;
取り敢えず大丈夫と答えた上で、麺と野菜大盛、更に辛さ3倍で注文。
上の方が湯気で不鮮明になってますな(汗)

スライスニンニクが強力に効いていて、中本とはまた別物のゴモミ。
成り立ち上、中本と比較されるのは仕方ないけど、別方向に進化してる感じ。

arakiya4

前述の通り、スライスニンニクが存在を主張。
全体的に火がよく通っていて、ややクタッとした食感。
スープに野菜の旨みがよく出てるけど、もう少しシャッキリしている方が好みかな。
とはいえ、充分に美味しいっすよ。

大盛にした麺はそこそこに多く、野菜も大盛なのですっかり満腹。
ごちそうさまでした。

zekkocho

食後、近くの店にこんな掲示が。
『プロディース』は、直ちに書き換えることをオススメしたい(笑)
どうやらアレ系のようなんだけど、オマージュ系って響きがちょっと新鮮。
インスパイア系じゃなく、リスペクト系とでも言えばいいんだろうか。
ちょっと面白そうなんで、いずれ行ってみようかな。

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【データ】
荒木屋
住所: 大田区西蒲田7-63-1
詳細: 公式サイト参照
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 荒木屋 蒲田

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味噌卵麺を何ヶ月か前にいただきましたが、こちらも中本とは違いニンニクがガッツリ効いてて唐辛子の辛さは後から来るというように感じました。

そんなこんなでゴモミの画像を見ていたら荒木屋へ行きたくなってしまいました笑

Re: タイトルなし

●さいたまのYさん
ニンニク強烈ですよねえ。
二郎好きな自分には好ましいですが、そうでない方にはクドいのでは…というほどに(^^;
私は中本のゴモミが食いたくなってきました。

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