名島亭@新横浜ラーメン博物館

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昨年9月以来の名島亭。

ラーメン博物館の開館15分前に到着すると、目測で50人近く並んでる。。。
今日は何かイベントがある訳でもなく悪天候なのに、この混み方はなんだ?
その5分後、客の多さからか内部への入場が開始された。

ここで威力を発揮するのが年間パスポート。
パスを持っていると、入場券を買い求めている客を横目に入場できるのだ。
地下へ降りる階段前で11時まで待機するが、この時点で4人ずつの列の3列目付近に。
よしっ、これで1軒目は並ばずに楽々食べることができるぞ~。
11時になり、名島亭へ。

とんこつおでん
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クーポンを持っていたので注文。自分で好きな物を取ってくるシステム。
かまぼこと、中に餃子?のようなものが入った練り物。
結構大きくて、腹にずっしり。

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ラーメン博物館出店1周年記念でゲット。
6月末で、これを見せるだけで替玉、味玉、おでんの何れか一品サービス。
更に裏側はスタンプカードになっていて、7回来店で1杯サービス。
うーん、スタンプを溜めるのは無理だなぁ。
ラー博には年間6回くらいしかいなかいから(^^;

築炉釜出しとんこつラーメン(麺硬め)
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スープなみなみ。
ラーメン博物館に出店したばかりの頃は今ひとつ安定感のなかったスープ。
しかし去年9月に食べた時はかなり美味くなっていてびっくり。
今回も安定の美味さ。

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硬めで歯切れの良い麺。
少し粉っぽさを感じるくらいがいいのだ。

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ってことで替玉を硬めでお願いした。
これもサクッと食べ終えてごちそうさまでした。
さて、ラーメン博物館内はなかなかの混雑具合だけど、もう1軒行ってみよう。

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【データ】
元祖 名島亭
住所: 横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館
詳細: 新横浜ラーメン博物館参照
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 名島亭 ラーメン博物館

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