三商巧福 伊通店@松江南京(台北)

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10/17の昼は、三商巧福の伊通店。

迪化街で買い物をしてからホテルに戻り、荷造りして12時にチェックアウト。
帰りの便は台北松山空港18:15発なので、まだまだ時間には余裕がある。
荷物を預かってもらい、もう少し食べ歩き。

昨年、日本進出を果たした三商巧福。
少し前に赤坂で食べたので、本場の三商巧福でも食べておこうかと思って。
ホテルからは徒歩6~7分ほど。初日に行った伊通街知高飯のすぐ近く。

昼食時ではあるけど、広い店内はまだまだ余裕がある。
入り口のレジにて口頭で注文し、番号札を受け取って着席。

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ウェブでアンケートに答えると、小菜(おかず)がもらえるらしい。
スマホには現地のSIMが挿してあるし、やってみるか~。
と少しだけ思ったけど、やっぱり面倒なのでヤメ。
中国語に苦戦しそうだし(^^;

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さて、先ずはセルフで辣椒醤と酸菜(高菜)を貰ってくる。
この辺りは日本の店舗と同じだね。

燙青菜
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赤坂で食べた時は茹でた後に湯を切っていないようなほうれん草だったけど…
ここのはしゃっきりした歯応えで美味しい。
小松菜っぽい見た目だけど、この青菜は何でしょ?

原汁牛肉麵
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何種類かある牛肉麺だけど、最もシンプルなオリジナル味を注文。
八角のようなクセのある香りはなく、あっさりしたスープで食べ易い。
日本では日本人向けにアレンジしているのかと思ったけど、案外そうじゃないのかも。
やや物足りなさもある優しい味だけど、辣椒醤と酸菜を入れるといい感じ。

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きしめんを細くしたような、コシのある麺。
これも日本の店舗とあまり変わらないように思う。

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牛肉はよく煮込まれていて柔らかウマー。
あっさり完食。ごちそうさまでした。

日本の三商巧福、実は再現度は比較的高いことが判明。
という訳で、台湾で三商巧福に行くことはもう無いかと(^^;
牛肉麵は日本630円、台湾105元(約400円)と、物価の違いを考えるとあまり安くないし。

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【データ】
三商巧福 伊通店
住所: 台北市中山區伊通街41-3號
詳細: 公式サイト参照
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テーマ : 台湾
ジャンル : 海外情報

tag : 台湾料理 牛肉麺 三商巧福 台北

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