蒙古タンメン中本 川崎店

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シルバーウィーク最終日は、ご近所の中本へ。

今月から川崎店で解禁されたメニューで、未食のものを片付けておこうかと。
12時ちょい前という無謀な時刻に行ってみると、店内も含めて推定20人待ち。
…まあ、想定の範囲内だ!と強がってみるが、やはりここは開店前に並ぶのがいいな~。
それが最も待ち時間が短くて済むと思う。あとは完全に飯時を外したアイドルタイムか。

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少し前に中本の道で知り、小躍りした情報。
10月からは無休、しかも営業時間も延長!
これまで土日に行くといつも店長が調理してたけど、今後は他の人になる可能性もあるね。
それも少し楽しみだったりして。

という訳で20分ほど待って店内へ、その後お一人様特典で少しジャンプアップして着席。
未食のメニューを注文し、待つこと暫し。

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真っ赤なのが来た。

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同時に麵も。

冷し味噌やさい(辛さ3倍)+麺大盛+野菜大盛
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中本で最も辛い冷し味噌に、炒め野菜を加えたもの。
スープは仕込調理だけど野菜は都度調理で、言わば「半都度調理」って感じ?
価格はジャンボ系やゴモミ(五目味噌タンメン)と同じく980円で最高級。

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ゴモミで存在感を放つ筍が、このメニューにも入っている。
しかし冷し味噌のスープは味噌風味がとても強く、筍の風味がやや押され気味。
その分、シャキシャキとした食感で存在をアピール。

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冷たく〆られた麺は、モチモチの食感が楽しい。
食感だけなら、温かいメニューよりも好みだなあ。
大盛にしているから、量もかなり多くて食べ応えあり。

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中本で最も辛いメニューを辛さ3倍にしたけど、麺が冷たいので苦もなく完食。
よせばいいのにプースーも完飲してしまった(^^;

うん、満足!美味かった。
でも個人的にはつけ麺よりもラーメンが好きということもあって、1回食べれば充分かな。
同じ価格ならゴモミを食おう!って感じ。

とはいえ前言の通り、十二分に満足。
ごちそうさまでした。

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【データ】
蒙古タンメン中本 川崎店
住所: 川崎市川崎区砂子2-5-7
詳細: 公式サイト参照
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 蒙古タンメン中本 川崎

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