飛龍菜館@大井町

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約1ヶ月ぶりの飛龍菜館。

アレがアレということで、17時過ぎに訪れるとオープン直後で先客無し。
まだ準備が完全には整っていないような雰囲気。
あれ?いつもの店員さん不在のようで残念だけど、軽く飲んで食べて行こう。

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先ずは生。
お通しは枝豆以外には出会ったことないな~。
でもビールと枝豆の相性は鉄板だし、全く沒問題。

大根の漬物
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ついつい、毎回注文してしまう(^^;
甘酢漬けで、漬かり具合は浅めなんだけど、上の部分は一際浅漬けだ。
明らかに白っぽいものと、醤油色の大根が混在してる。
漬物というか、サラダ感覚で美味しく頂ける。

エビのマヨネーズ和え
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これも毎回、注文してしまう。
衣をやや厚めに纏ったプリプリのエビが6尾入って280円は安いよね~。
ビールとの相性も素晴らしい。

揚げ豆腐の辛味煮
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これは初めて注文。
ピーマンやニンジン、さくさくに揚がった豆腐を甘辛のタレで煮込んである。
たぶん甜辣醬(スイートチリソース的なモノ)を使ってるんじゃないかな~。
ご飯が欲しくなる味付けで、もちろん酒のアテにもいいですな。美味い。

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最初のビールの後はビールをおかわりして、3杯目は烏龍茶割り。
いわゆるウーロンハイ。これもビールも250円。安いよね。

水餃子
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小ぶりだけど、もちもちの皮が美味しい水餃子。
焼餃子や焼売は自家製だけど、これはなんとなく冷凍ものな気がする。
確証は無いけど。

辛味チャーハン
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これを注文する時はいつも、更に辛くしてもらう。
辛味の正体は赤唐辛子なんだけど、一気に汗が出てくる鮮烈な辛さ。
シメにヒーヒー言いながら食べるのがお気に入り。
280円だけど、結構しっかりした量が盛られて出てくる。

滞在時間、1時間半ほど。
チャーハンを食って吹き出した汗を拭いつつ店を後にする。

【データ】
飛龍菜館
住所: 品川区東大井5-2-13 大井ビル2F
詳細: 食べログ参照
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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

tag : 中華料理 飛龍菜館 大井町

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