ラーメン二郎 三田本店

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3月以来の三田本店。

さて、今日はイベントがいろいろとあるのだが、二郎は食べたい。
効率良く全ての用を済ませるならば、三田で朝イチに二郎を食うのが一番。
ってことで、何故か年々早くなる三田本店の開店時刻に合わせて行ってみた。

クソ寒い中、普段仕事に行く時よりも早く家を出て三田へ(^^;
店の前で並んでいると眠いし寒いんだけど、本店特有の香りにニヤニヤ(笑)
関内出身のS助手やら、松戸&亀戸のF助手やら、計4名の助手がいる。
これだけの人数がいると、狭い店内がより一層狭く見えるねえ。

小(野菜ニンニク)
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総帥が作る二郎は、野菜やニンニクの「テキトーに盛った感」がハンパない。
だが、それがいいのだ。他の人には出せない、このユルユルな感じ。
そこには超えられない何かがあるのである。

ややしょっぱめの微乳化スープ。デカいブタ。
硬めに茹で上げられた麺。今日のデキも素晴らしい。

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ちょっと伝わり難いんだけど、このブタがとにかく大きい。
断面積もさることながら、厚みも1cm超といった感じで食べ応え充分。

常連や助手と談笑しながら、次々と仕上げられていくラーメン。
今日も美味かった。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 二郎 三田

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