大山@川崎

今日は中途半端な時刻に川崎BE地下のラーメンSymphonyへ。
空いていればなんつッ亭の気分だったが、変な時刻の割に妙に並んでるのでパス。
こんな時こそ大山の存在意義が…(^^;

えび醤油+大盛(ニンニク) 平打ち麺
taizan

いつものように、強烈なえび風味。
過剰な旨みも感じないではないが、この風味が大山の真骨頂。
今日はなんだかメンマが多く入っていたなぁ。

平打ち麺は茹で時間が長いけど、待つ価値はあると思う。
毎度思うが、このラーメンが並ばずに食べられるのはありがたいものだ。


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こんばんは。

実は、先日はじめてBEに行きました。

そして、めじろと迷った末、この大山で食べました。

えびトンコツにしたのですが、家内も同じものにして

しまったので平打ち麺か海老おろしにすれば良かった

と思いました。

やっぱり平打ちの方が美味しいですか?

Re:こんばんは。(03/09)

●ばんじまるさん

お返事遅くなってすみません。

なんか仕事がお忙しいようですねぇ(^^;

自分は大山で食べるなら、オーソドックスなえび塩orえび醤油で平打ち麺ですね~。

あと、桜えびのかき揚げがラーメンに意外に合っていいんですよ。

次に行く機会があったら試してみてください(^^)

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