源流@大鳥居

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少し早めの時刻に食べたい時、重宝する源流へ。

二郎で並ぶ気分じゃないし、サクッと食べたい感じ。
で、時刻も少し早めなので、9時から営業しているこちらへ。
先客は1人で、まったりムード。

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ちょいと贅沢なメニューを注文。
油多めは初めての試み。

チャーシューメン大盛
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写真だとそんなに多く見えないけど、真ん中付近は肉が重なってる(^^;
ワカメとキクラゲもモリッと盛られて、いい感じですなあ。

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肉っ!
昨晩、某ステーキ屋で肉食ったのに、翌朝から肉(笑)
ここのチャーシュー、しっとりしてて箸で崩せるほど柔らかくて美味いんだよね。

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油多めの効果は如何に?って感じだけど、表層の油は確かに多いかな。
でも家系ラーメンの油多めに比べたら可愛い量。

卓上の刻み玉ねぎを追加し、スープに沈めてしんなりさせる。
で、途中からはニンニクチップと輪切り唐辛子で味に変化を付ける。
最後は危うく完飲しそうになったものの、なんとか寸止め(笑)
価格はかなり高めだけど、それなりに満足感が得られるこの店。
ごちそうさまでした。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 源流 大鳥居

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