麺バカ息子@京急蒲田

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変わり種の限定メニューを食べに行ってみた。

9月下旬に登場した『豚ソースらーめん』。
二郎風の『豚醤油らーめん』をソース風味にしたもの。

サントリーのアレ
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昼に飲むビールは美味い!
しかも今日はここまでウォーキングでやってきたので、美味さ倍増!

餃子
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ビールのアテにはこれですなぁ。

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最初に、ラーメンにお好みで入れる紅生姜とニンニクが。

豚ソースラーメン大盛
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見た目は豚醤油らーめんに揚げ玉を載せちゃった、って感じ。
しかし、香りは紛れもなくソースだ。でもツーンとしたところは無いね。
タレは醤油とソース半々くらいとのこと。
あまりソースを多くすると、酸味が立ってしまうらしい。まあ、そうだよね。

ソース由来の甘さ、ほんのりとした酸っぱさ。これが案外いいねえ。
案外いいというか、不思議な美味さ。面白い。

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ソース風味を纏った麺。大盛だとそこそこに多く、結構満腹。
なのにスープも9割方飲んでしまった。妙に後を引く美味さだったなあ。

ソースラーメンといえば、本場は船橋。
「ふなっしーの船橋ソースラーメン」っていうカップラーメンがあったっけ。
因みに店主氏は船橋で食べたことはないそうな。

この限定は恐らく今月末くらいで終了するとのこと。
もう1回食べておきたいかも(^^;
来月には、冬季限定の味噌ラーメンが登場予定。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 麺バカ息子 蒲田

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