麺バカ息子@京急蒲田

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台湾から戻り、初のラーメンは麺バカ息子。

7/8から始まった限定メニュー、夏まぜそば。
ブログによると今回は酸っぱさを抑えてピリ辛とのことで、個人的に実に好ましい。
よく『夏はさっぱりと酸味で食欲アップ』的なことを言われるが、自分は酸味が嫌いだし、夏でも食欲なんぞ落ちないので余計なこと(酸味を加えること)なぞヤメて欲しい、と常々思っているのである(笑)
そんな訳で、期待して訪問!

餃子
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後ろに僅かに写る、黄金色の液体と共に。
暑くなくても美味いけど、暑い時のビールは一層美味いね~♪

夏まぜそば大盛
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彩りが鮮やか、且つボリューミー。
載せられているのはキュウリ、トマト、鶏肉、揚げた春巻きの皮(*)、タルタルソース。
(*)春巻きじゃなくて、ワンタンだったかも…(^^;

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ピリリと辛いタレ。
だけど、全体を混ぜるとタルタルの円やかさで辛さがスポイルされてしまう。
辛さに強いからかもしれないけど、全くと言っていいほど辛味を感じなくなった。
そこで卓上の一味唐辛子を適宜投入すると、いい感じの辛味に。

酸味はトマト由来のものを微かに感じるのみで、予想通り好ましいですな。
柔らかい鶏肉に、カリカリの春巻きの皮がいいアクセント。
これはいいねえ。この限定をやっているうちに、もう1回食べに行こう。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 麺バカ息子 蒲田

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