川崎龍家 本店

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約2ヶ月ぶりの龍家。

梅雨入りしてしまいましたな。。。
という訳で、しとしと降り続く雨の中を遠出する気力もなく…。
近場のこちらへ。

前回と同じものを注文すると、
「中盛で野菜マシマシだと5人分くらいありますよ」と店員の一言。
前回は何も言われなかったけど…以前食べたことがあることを伝える。
続いて「海苔、ほうれん草、玉子はどれにしますか?サービスです」と。
アレっぽいものに海苔とほうれん草は合わないと思うけど、ここは元々が家系(風)のラーメンがメインの店であるから、それに合わせたサービスなんだろうね。という訳で、消去法で玉子を選択。

野菜ラーメン中盛(野菜マシマシニンニクマシマシ)+味玉(サービス)
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お!?前回よりも盛りがパワーアップしているような…(^^;
すき家も見習え!(何を?)

そそり立つ野菜を見て、ワケの分からないことを考えてしまった。
うむ、これはなかなか強力だねえ。ニンニクの量も凄い。

tasuya3

という訳で、縦で撮ってみた。いやいや、気前の良さに感謝です。
最初はどうやっても麺を引っ張り出せず、前半はひたすら野菜を片付ける。
上からタレがかかってるけど、それは表面的で下の方はあまり味が無い。

なので『特製ラー油』に活躍してもらおう。
ここの特製ラー油、恐らく老干媽の「油辣椒」というモノ。
中国の食べるラー油的な辛味調味料で、この塩気で野菜を食おうかと。

野菜を半分ほど片付けると、ようやく麺を引き出すことが可能に。
そこからは麺と野菜を交互に食べつつ、最後まで美味しく頂く。
大橋製麺多摩の中太麺は、中盛だと案外多くてかなり満腹。

麺に全く二郎っぽさがないのは残念だけど、700円でこれだけの量。
これだけ野菜が摂れるのはヘルシーなような、そうでないような…(笑)
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tag : ラーメン 龍家 川崎

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