つし馬@浅草

tsushima1

かなり前から行きたいと思っていた、つし馬を初訪。

以前から「つし馬のバリ煮干は凄い!」と聞いており、それ目当てで。
11:30オープンなので、その少し前に行ったら既にオープンしてた。
日曜日は11:00オープンなのね。事前リサーチが甘かった(^^;
場所柄、外国人観光客の利用も多いようだねえ。

中華そば小
tsushima3

同行者が注文した中華そば。
澄んでいてあっさりとしたスープからは、煮干しのいい香りが。
実際に味わってみても、なかなか強力な煮干風味。
ノーマルがこのスープで、バリ煮干だとどうなるんだろう…。

バリ煮干そば
tsushima2

表面灰色(笑)
こりゃ確かに凄いわ(^^;

tsushima4

煮干しの皮が細かくなって浮き、キラキラとしている。
中華そばよりも、当然ながら香りは強力。
飲んでみると、やはり強力な風味で少々の臭みとえぐみを感じるかな。
無論美味いとは思うんだけど、ちょいとやり過ぎな感も否めない。

tsushima5

食感がうどんに似て、中華麺っぽくないかも。
量は案外多くて、同時に注文したライスと合わせて満腹。
ごちそうさまでした。
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tag : ラーメン つし馬 浅草

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