三三喜@川崎
3/9の昼は、久しぶりの三三喜(三三七)。
今日は家でやらなければならないことが目白押し。
だがラーメンは食べたい。という訳で、近所の三三喜にて。
11時過ぎに到着、行列3人。
辛いとろりそば大盛
かつては限定メニューだったが、今はレギュラーメニューに昇格。
蒙古タンメン中本に比べたら全然辛くないけど、まあまあの辛さ。
まったりした鶏白湯にラー油の辛味は、なかなか相性が良い。
合わせられる細麺は、ちょっと硬めの茹で上がり。
写真ではよく見えないが、バラ肉のチャーシューは厚くも柔らかい。
あっという間に麺を食べ切り…
大盛を注文したのに、替え玉まで注文(^^;
腹パンパン。
めちゃくちゃ美味いんだけど、何故かスープが泡立ってるのが少々残念。
とろりそば、辛いとろりそばは必ずそうなんだけど、なんでだろ???
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