元祖ニュータンタンメン本舗 追分店

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ちょっと刺激的なモノが食べたくなり、ニュータンタンへ。

夜の営業を開始してから10分程度で訪れると、既に客入りは8割ほど。
その後も続々と客がやってきて、あっという間に満席。
そんな中、テーブル席に空きがなくて座敷に通されてしまう。
焼肉&タバコの煙が気になるから、座敷はあんまり好きじゃないんだよな。。。

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で、キャパの大きなこちらの店。
開店直後で客入り8割だと、先客に出終わるまでに結構な時間がかかる。
座敷は子供連れの客が多く、躾のなっていないガキ子供がウロウロ。
落ち着かない環境で30分近く待ち、ようやく注文の品が出てきた。

タンタンメン(メチャ辛)
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メチャ辛なのに、なんとなくサラッとしたスープ。
飲んでみると、辛さが控えめかも。

麺は丼の底で固まっており、ほぐしてからじゃないと食べられない状態。
ここは麺を茹でて丼に入れてから、スープを注ぐ作り方をするのだ。
麺上げしてから、スープを入れるまでの時間が長かったと推測。
麺の状態については残念だったけど、味については特に問題なし。

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麺を食べ終えたら、いつものようにライスを投入してクッパに。
今日のスープにはニンニクがゴロゴロ入ってる。
しかも生に近く、シャリシャリとして辛味も強め。
火が通ってホクホクしたニンニクも美味いけど、これはこれでアリ。

ごちそうさまでした。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン ニュータンタン 川崎

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こんにちは。
追分店は久しく行けてないのですが若干ブレますよね。まぁブレは京町もですが(^^;;

ご飯入れますよね♪ 私も必ず入れてまして麺よりもこれが楽しみだったりします

Re: タイトルなし

●ganさん
追分店は、夜よりも昼の方が美味いように思いますねえ。
シメにライスを入れ、タンタンクッパにするのは必須です。
これをやらないと、タンタンに行った意義が無いかもしれません(笑)

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