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武松家@川崎

残る『丸鶏白湯』を食べるため、またまた武松家へ。
飯時からは外れた時刻に訪れたが、先客4名。
今日は初めて店員さんが1人だけの状態を見た。

丸鶏ラーメン
takematsuya

とんこつラーメンとの見た目の違いは、青ネギが入るところかな。
スープはトロンと乳化しているものの、まろやかで優しい味。
そして麺、これがかなりの細さ。博多系のラーメンで使うような細さ。
加水率低めでなかなか美味いが、これは硬めで注文するとより美味いと思う。
なんとなく替玉を注文したくなるような雰囲気のラーメンだった。

この2週間ほどで武松家に4回も行ってしまったが、これで一通り食べた。
値段は高めな印象を受けるものの、実に美味いラーメンを出す店だ。
これからは、適当なペースで時折食べに行こうと思う。

で、川崎駅方面に向けて歩き出すと、新たなラーメン店『麺屋 韓辛』を発見。
kanshin

場所は仲見世通りと砂子通りの交差点。
かつては餃子専門店の『餃々(チャオチャオ)』があった場所だ。
先日通りかかった時は改装をしていて、今日は看板が掛かっていた。
厨房内には人の姿も見られた。もしかしたらもう営業してるのかな?

ネットで検索してみると、「ソラド原宿」内にも同名の店があるようだ。
いずれ食べに行ってみよう。


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